川崎・鶴見の和食割烹「味香佐(みかさ)」
当店のお勧めは旬のものです。
四季折々の旬の味わいをご堪能いただける会席コースを基本として、
旬に合わせた様々なお食事をご提供いたします。
十代の頃より大阪を代表する 名店「浪速割烹 㐂川(きがわ)」での住み込み修行の後、関西の料理店で研鑽を積み、数々の名店で料理長を経験してきた主人が調理いたします。
熟練の目利き力で厳選した旬食材の旨味を、最大限に活かした絶品和食を、ごゆっくりとお楽しみください。
十代の頃より大阪を代表する 名店「浪速割烹 㐂川(きがわ)」での住み込み修行の後、関西の料理店で研鑽を積み、数々の名店で料理長を経験してきた主人が調理いたします。
熟練の目利き力で厳選した旬食材の旨味を、最大限に活かした絶品和食を、ごゆっくりとお楽しみください。
職人により丁寧に炊きあげられた一粒一粒は、ふっくらと香り高く深い旨味を含みます。
旬食材の持つ旨味と香りが全体を包み込み、蓋を開けた瞬間の感動を演出いたします。
※土鍋ご飯は6,000円以上のコース料理のお食事として、
その時期の旬の食材を使い、季節ごとに内容を変えて
お出ししています。
もちろん単品でのご注文も承ります。
職人により丁寧に炊きあげられた一粒一粒は、ふっくらと香り高く深い旨味を含みます。
旬食材の持つ旨味と香りが全体を包み込み、蓋を開けた瞬間の感動を演出いたします。
※土鍋ご飯は6,000円以上のコース料理のお食事として、
その時期の旬の食材を使い、季節ごとに内容を変えて
お出ししています。
もちろん単品でのご注文も承ります。
シェリー樽・スコッチ樽など計五種の樽に、手造り焼酎を二十年以上もの期間をかけて長期熟成した琥珀に輝く熟成焼酎。
独自の貯蔵と石蔵熟成によるバニラ様な深く甘い香りと、円やかで上品な口あたりが特徴的。
柔軟性の高い甘味を持ち、どんなお食事にも合わせやすい銘酒の風格漂う美しい濃口焼酎です。
お手軽に本格の和食を堪能できる味香佐のランチタイム。
周辺のサラリーマンやOL、主婦の方々など平日のお昼時には多くの方々で賑わいます。
休日は周辺のお住いの方々や、近隣のお寺帰りにお越しいただく方も多くおられます。
お腹が空いたお昼時、贅沢な味わいを当店で。
※土日祝は完全予約制。
※平日でも貸切予約などの事情により、予告なく休みとさせていただく場合がございます。